第二届汽车结构部件先进制造技术研讨会

汽车轻量化全面加快推进,驱动制造工艺发展革新

——第二届汽车结构部件先进制造技术研讨会在我校召开


2016617日,由我校汽车结构部件先进制造技术教育部工程研究中心(以下简称汽车工程中心)组织的第二届汽车结构部件先进制造技术研讨会在工大建国饭店召开。当前汽车轻量化已经是全球汽车制造厂商的一致共识。新能源汽车的蓬勃发展则对汽车轻量化水平提出更高更紧迫的要求。大量先进轻量化材料的应用必然导致焊接、连接工艺的革新。如何在新能源汽车发展的浪潮中,找准方向,占领前沿,抓住机会,更好的服务汽车制造行业,是汽车工程中心发展面临的迫切命题。为此,本次会议特别邀请到了北京奔驰,北汽,上汽、北汽新能源、比亚迪、江淮、奇瑞、东风汽车共七家国内主要的汽车制造厂商及唐山松下、唐山开源机器人、唐山开源阻焊等高端焊接设备集成供应商的制造技术部门负责人,共聚一堂,分享各家企业在汽车轻量化材料及其焊接、连接技术方面的研究和应用现状与经验,共同探讨未来汽车结构部件先进制造技术的技术需求和发展趋势。

陈树君教授介绍汽车工程中心工作

会议采取专题报告和自由讨论的形式进行。材料学院党委书记,汽车工程中心副主任雷永平教授和机电学院党委书记主持会议。陈树君教授首先介绍了汽车工程中心的发展历程,以及近年来中心在超高强钢、铝合金等先进材料的焊接技术方面所做的创新研究和及其在航空航天、汽车制造行业的科技转化成果,获得了参会专家的高度评价。中心正在研究多种新型焊接工艺如电磁脉冲焊接,压电伺服电阻点焊也获得了各位专家的热切关注。

参会专家会上讨论发言

邀请到的七家汽车制造企业的技术专家或部分负责人分别做了专题报告,打破门户观念,充分交流。从报告内容来看,汽车轻量化材料如超高强钢、高强铝合金、碳纤维复合材料等先进材料的应用逐步扩大,胶铆复合连接、中频电伺服电阻点焊、激光焊接、搅拌摩擦焊接等先进连接技术得到大力发展和应用。国产自主厂商目前整体轻量化水平与奔驰等国际知名车企存在一定的客观差距,但是自主厂商已经积累了较深厚技术基础,未来车型的轻量化目标也着明确的规划。参会专家一致认为第三代超高强钢、铝合金的焊接以及铝-钢异种材料连接、金属-复合材料连接技术是摆在行业面前的共同技术难题,未来汽车多材料连接将更注重冶金连接、机械连接、胶接等工艺的复合连接方式,其中科技创新的空间和机会很大。

会后集体合影

参会专家表示非常难得有汽车工程中心这样好的平台,能够让同行竞争对手进行开放、自由的技术交流,希望以后能借此会议平台,进一步加强汽车制造厂商之间、以及厂商和高校科研机构之间的技术交流,推动行业制造技术水平不断进步。陈树君教授作会议总结,表示本次会议交流内容的广度和深度都超过了会前预期,对汽车工程中心研究工作的下一步发展规划有很好的启发,中心的技术研究方向进一步明确。汽车工程中心未来要结合自身特色和优势,加强与各汽车制造厂商的技术交流,有针对性的攻克轻量化多材料连接中的一个或多个技术难题,将汽车工程中心的科学研究和成果转化工作推向新的高度。